Как работать удаленно в тайне от всех!

как работать удаленно
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится — вы тоже правы.
Генри Форд

Как работать удаленно сегодня знает почти каждый. Но как насчет делать это из любой точки планеты БЕЗ ведома того, кто тебя нанял? Понятно, что речь идет о тех работах, профессиях и бизнесах, где такое в принципе возможно – IT, журналистика, гуманитарные, маркетинговые, образовательные и прочие направления как в наемном труде, так и в бизнес сфере. И если ты среди них, то как сделать так, что, выходя в Zoom с утра на совещание, или получая звонок на свой местный телефон, у людей не возникало мысли из разряда «А какого черта он не в городе, стране, часовом поясе N?».

Если зацепил абзац выше, то этот пост для вас.

Для начала немного предистории. Так случилось, что я ITшник. Забавно, но поначалу я ненавидел эту профессию и все что с ней связано. Из-за этого я даже пошел в бизнес по продажам страховок жизни (как правило удел законченных лузеров сильно нуждающихся в работе), и это несмотря на вышку по информационным технологиям. Затем был переезд, и жесткая потребность пробить путь к рабочей визе в США, и именно эта причина сделала так, что сегодня я говорю «так случилось» про работу в IT бизнесе. Сейчас, после «коронного» опыта, всему миру ясно, что если ты из IT, то работать из дома, с корабля, из бассейна или самолета это не проблема. Но 3 года назад по Земле ходили другие мнения и стандарты. На сколько я мог видеть только 1 из 10 позиций в Информационной сфере разрешала полный remote (удаленный) режим работы. Остальные ограничивались только исключениями в виде непредвиденных накладок в твоей жизни. Сегодня, 8 из 10 предлагаемых работ в айти разрешают тебе полностью работать удаленно. Собственно, в связи с этими тенденциями я и приобрел определенный опыт того, как работать удаленно не просто из дома, но как заставить всех думать, что ты дома, в то время как ты на палубе круизного лайнера в Карибском море, или в Аэропорту Нью-Дели.

как работать удаленно
Egypt. Круиз по Нилу
  • VPN или Виртуальная Частная Сеть. Сегодня все жители России знают, что это (спасибо бану Грама). Но не все представляют себе полный потенциал этого инструмента. Например, помимо открывания Инсты, VPN позволяет защитить себя от хакерских атак, или, что гораздо важнее в нашем случае – прикинуться пользователем с НЕ своим IP адресом. То есть любой сайт, Zoom или Outlook можно заставить подумать, что ты в стране/городе A, в то время, когда ты физически находишься в стране/городе B. Существует огромное количество ВПН провайдеров в каждой стране. К сожалению, для доступа к полному контролю местоположения, мой опыт говорит, что они все взымают плату. Но к счастью, если все что вам нужно, это быть в правильной стране — есть и бесплатные опции. Среди бесплатных я чаще всего использую расширение в Google Chrome под названием HideMe. Так же есть бесплатный встроенный VPN в браузере Opera. Для продвинутых задач, я пользуюсь Aura (очень большой набор сервисов по безопасности, в том числе VPN). Aura – платный сервис, но для меня он бесплатен (спасибо карте Amex Platinum).

  • Номер телефона с использованием Skype или Google. Skype – платный (дико дешевый) способ не только звонить на любой телефон в мире, но и завести номер из любого места в мире, который будет переадресовывать все сообщения и звонки на твой реальный номер. Google делает то же самое с некоторыми ограничениями (например звонящий поймет, что звонит на цифровой номер а не реальный), но бесплатно. При этом суть этих сервисов одна – переадресация с одного номера на другой. В случае со Skype можно не только редиректить звонки с цифрового номера на свой, но и, что гораздо важнее – переадресовывать звонки в Skype, поступающие на твой реальный номер. То есть если ты уехал жить на полгода на Бали, то к тебе как раньше могут звонить на твой номер в США или в Москве, но трубку ты будешь брать в Skype с Бали, и звонящий понятия не будет иметь, что происходит.  

  • Смени время на своем ноуте/компе. Звучит примитивно и очевидно, но однажды меня выкупили именно по времени с нижней панели Windows на моем ноутбуке во время видео звонка по Zoom, когда я должен был быть в Чикаго, но почему-то был в Стамбуле. Следует так же убедиться, что все программы, включая Outlook, любую другую почту, Zoom и т.д. используют «новые» установленные дату и время (обычно все это берется из операционной системы – Windows, IOS и т.д.)

  • Виртуальный почтовый ящик. Речь идет о РЕАЛЬНОМ почтовом ящике, представляющим реальную квартиру, дом или офис. То есть это не какой-нибудь А/Я или PO Box, а совершенно вменяемый адрес куда могут приходить физические письма. Например, это важно, если твой работодатель, клиент или налоговая, отправят тебе какой-нибудь конверт или документ и захотят твоего ответа или реакции. Такой ящик заводиться целиком через интернет, собственно поэтому он виртуальный, но как сказано выше, представляет реальный адрес (город, улицу, дом, номер офиса или квартиры). Таким образом я могу быть в курсе любой входящей физической почты – как факта самой почты, так и ее содержания, будь то посылка или письмо. Для своей компании я использую сервис IPostal1.

  • Авто отправка емейлов. Это еще один хак, чтобы ответить на вопрос как работать удаленно в тайне от всех. Например, я живу в США, но нахожусь в Австралии и у меня куча часов разницы между реальным и целевым временем. При этом мне нужно отправить емейл начальнику с отчетом в обед. Проблема в том, что обед в США может быть 3 часами ночи в Австралии, поэтому на помощь здесь придет простой планировщик отправки писем. Такие встроены во многие почтовые клиенты, как MS Outlook или Gmail. Таким образом отчет может быть готов на пол дня раньше, но будет отправлен именно в обеденное время в США.

Вот такие 5 принципов, которые эффективно позволяют скрывать свое реальное местонахождение от любых глаз, позволяя в достаточной мере ответить на вопрос как работать удаленно из любой точки мира, чтобы вывести свою свободу передвижения на совершенно новый уровень.

Вам так же может быть интересно

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alec

Спасибо, очень познавательно! На сейчас — самая полезная статья на а ресурсе 🙌